Blog

Nuevas características para la aplicación de escritorio Google Drive para Mac / PC, a fin de ayudar a que los usuarios tengan una mejor experiencia a la hora de sincronizar y compartir archivos.

Sincroniza aquello que selecciones

Drive puede almacenar miles de terabytes, pero existe una alta probabilidad de que el disco duro de tu ordenador se quede sin espacio si sincronizas todo. Afortunadamente, ahora puedes seleccionar qué carpetas o subcarpetas deseas sincronizar y desactivar las que no.

Para ello, haz clic en Preferencias > Opciones de sincronización > Sincronizar solo estas carpetas…

Desde la lista de carpetas y subcarpetas que se muestra podrás marcar o desmarcar para activar o desactivar la sincronización.

Cuando se anula la selección de una carpeta, ésta será eliminada de tu ordenador, pero se conservará de forma segura en Google Drive. Además, ahora la aplicación muestra lo que pesa cada fichero, así podrás saber el espacio que ocupa o estás liberando.

Cuida de los archivos y las carpetas compartidas

Otra mejora en la aplicación, es que cuando quieras borrar o mover un fichero de una carpeta compartida,Drive te advertirá, ya que al borrarlo o moverlo, otros usuarios con privilegio para ver el fichero, no podrán acceder más al mismo.

Nota:

Asegúrate de que Google Drive para Mac/PC está habilitado para los usuarios de Google Apps y especifica si pueden ver los enlaces de descarga:

  1. Inicia sesión en la Consola de Administración de Google

  2. En el panel de control haz clic en Aplicaciones > Google Apps > Drive > Acceso a los datos.

  3. En la sección Drive, selecciona la opción para permitir Google Drive para Mac/PC en tu organización.

        

Noticias relacionadas

¡Sigamos conectados!

Suscribite a nuestro newsletter para que no te pierdas nuestras novedades

Productos