Blog

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Se acerca fin de año y Google no deja de optimizar su Suite para que los administradores sean cada vez más dueños de su organización, pudiendo personalizar y adecuar las configuraciones a medida.

Además de otorgarles el control necesario para que puedan asegurar la seguridad de sus usuarios.

¿Cuáles son las nuevas actualizaciones?

Configurá el control de acceso de apps para aplicaciones de terceros de forma masiva

A partir de Noviembre, no solo podés descargar y ver archivos CSV con información sobre apps que se configuraron y a las que se accedió, sino que también podés usar ese archivo CSV para especificar el estado de cada app (de confianza, bloqueada o limitada) y subir el archivo nuevamente a la Consola del administrador para las actualizaciones. 

captura-control-de-acceso-apps

detalle-control-acceso-apps

¿Para qué?

Es esencial controlar la manera en que las apps, usadas en la organización, acceden a los datos de Google Workspace para la seguridad de los usuarios finales y de los datos sensibles. 

Además, gracias a esta actualización, los administradores van a poder configurarlo de forma masiva y no individual, lo cual puede tomar mucho tiempo. 

Disponibilidad 

  • Disponible para los clientes de Google Workspace Business Starter, Business Standard, Business Plus, Enterprise Essentials, Enterprise Standard, Enterprise Plus, Education Fundamentals, Education Plus, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade, Frontline y Nonprofits, así como para los clientes de G Suite Basic y Business. 
  • Disponible para los clientes de Cloud Identity Pro.
  • No disponible para clientes de Google Workspace Essentials.

Recibí notificaciones cuando la edición de etiquetas está restringida por reglas establecidas

Google lanzó una función nueva de la IU del Administrador de etiquetas en la que se muestra con qué reglas se usa una etiqueta. 

Cuando las mismas se publican, su significado semántico se puede aprovechar para la aplicación de reglas, como una política de DLP basada en la presencia de una etiqueta. Las etiquetas se bloquean para impedir la posibilidad de infringir una regla relacionada. Además, con el fin de facilitar el uso de etiquetas para aplicar reglas, se agregaron advertencias y comentarios a la IU del Administrador.

¿Qué se mostrará?

Un mensaje que identifica y vincula la etiqueta a las reglas exactas en el Administrador para garantizar que los administradores comprendan por qué se inhabilitó la modificación de etiquetas. 

¿Para qué sirve el bloqueo de etiquetas? El mismo impide que los administradores le cambien el nombre, la borren o inhabiliten sin querer, lo que podría provocar la infracción de una política. 

bloqueo-etiquetas-reglas

 

Recordar: Las etiquetas de drive deben estar ACTIVADAS para que funcione esta actualización.

Disponibilidad 

  • Está disponible para clientes de Google Workspace Essentials, Business Standard, Business Plus, Enterprise Essentials, Enterprise Standard, Enterprise Plus, Education Plus y Education Standard. 
  • No está disponible para clientes de Business Starter, Education Fundamentals, Teaching and Learning Upgrade, Nonprofits, Frontline ni las versiones heredadas de G Suite Basic y Business. 
  • No está disponible para los usuarios que tengan Cuentas de Google personales. 

Usá la Migración de claves a fin de cambiar o agregar servicios de claves para la Encriptación del cliente

Mes a mes Google trabaja para ampliar la Encriptación del cliente, por eso lanzó esta nueva actualización que permite a los administradores habilitar servicios de claves adicionales o cambiar el que tienen actualmente.

¿Para qué? Para mantener las migraciones seguras, con compatibilidad con los servicios de claves secundarias y posibles reversiones.

¿Sabías qué? Esta actualización garantiza que los datos encriptados permanezcan inaccesibles para Google y que se mantenga la fidelidad durante el proceso de migración. 

 

migración-claves-encriptado

 

Pero ¿Por qué es importante? 

La Encriptación del cliente les proporciona a los administradores control directo sobre sus claves de encriptación y el servicio de identidad que eligen para autenticarlas. 

Importante: Google nunca tiene acceso a las claves. 

Esta actualización ofrece a los administradores la flexibilidad necesaria para llevar a cabo las rotaciones de claves que mejor se adapten a sus políticas organizativas o resolver problemas de disponibilidad de servicios de claves. 

¿Cómo es el procedimiento?

Podés agregar una clave nueva, asignarla a un grupo o a una unidad organizativa, y migrar cualquier contenido que la clave anterior haya encriptado para que la nueva lo haga. Durante la migración, se crea una copia de seguridad de la clave nueva con una clave existente como mecanismo de protección. Una vez que estés seguro de tu nueva clave y hayas completado las migraciones, podrás quitar la clave secundaria. 

Disponibilidad 

  • Está disponible para clientes de Google Workspace Enterprise Plus, Education Standard y Education Plus. 

 

¿Querés aumentar la seguridad de tu empresa? ¿No sabés por dónde empezar? Descargá nuestra guía práctica de Seguridad de Google Workspace para administradores.

 

Utilizá las Aprobaciones de acceso para controlar el acceso a los datos durante la asistencia o el mantenimiento

¿Cómo aprobar o rechazar la forma explícita el acceso del personal de Google a datos durante tareas de asistencia y el mantenimiento general? Con las aprobaciones de acceso, que se basan en la Transparencia de acceso y la Administración de Accesos.

¿En qué consisten? Limitarán a los miembros del personal que tienen acceso a datos de los clientes y podrán supervisar de forma activa las actividades del personal. Las aprobaciones de acceso permiten que configures controles detallados (a nivel de unidad organizativa o grupo de administradores) a fin de que se requiera permiso explícito para que Google acceda al contenido cubierto durante un período limitado.

captura-aprobaciones-acceso

¿Por qué es importante? 

Una vez más, es importante que tengas el control. Podrás definir la forma en que Google accede a los datos cuando se inician solicitudes de asistencia o se realizan mantenimientos. Lo más importante es que te otorga la capacidad de aprobar o rechazar el acceso en solicitudes individuales. 

Disponibilidad 

  • Las aprobaciones de acceso son parte de Assured Controls de Google Workspace, que está disponible como complemento solo para los clientes de Google Workspace Enterprise Plus. Para obtener más información, comunícate con tu representante de cuenta de Google. Si sos nuestro cliente, podés escribir a soporte@etixen.com 

 

Accedé a la nueva página de controles consolidados para Google Takeout

¿Más control a los administradores? Si, más control. Podrás gestionar la configuración de Takeout desde una nueva página de controles consolidados, que se encuentra en Consola del administrador > Cuenta> Google Takeout > Acceso de los usuarios a Takeout para los servicios de Google. 

Dato importante: La antigua página de configuración de Takeout, que se encuentra en Consola del administrador > Apps > Servicios adicionales de Google > Google Takeout, dejará de ser accesible. 

google-takeaout-nuevos-controles

¿Por qué es importante? 

Ahora, los administradores pueden especificar los servicios desde los que los usuarios pueden o no exportar datos a través de Google Takeout, todo ello desde un solo lugar en la Consola del administrador.

Disponibilidad 

  • Está disponible para todos los clientes de Google Workspace, así como para los clientes de las ediciones heredadas G Suite Basic y Business.

¿Tenés consultas? Nuestros especialistas en Google pueden ayudarte. ¡No te olvides de descargar la guía práctica avanzada para administradores!

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row text_align=”center”][vc_column width=”1/1″][minti_button link=”http://www.etixen.com/es/contacto/” color=”color-2″ size=”medium”]CONTACTANOS[/minti_button][/vc_column][/vc_row]

Noticias relacionadas

¡Sigamos conectados!

Suscribite a nuestro newsletter para que no te pierdas nuestras novedades